中文EN

企业动态

Enterprise

企业动态

当前位置:首页 >企业动态 >中国大容量试验联盟(CH...

中国大容量试验联盟(...

发布时间:2020-10-14 浏览次数:


中国大容量试验联盟(CHPTL)管理委员会第十次工作会议

及技术委员会第六次会议在上海召开


       2020年9月17日~18日,中国大容量试验联盟(CHPTL)管理委员会第十次工作会议及技术委员会第六次会议在上海召开。

       管理委员会会议由西高院王建生主任委员主持。会议听取了秘书处关于上一次工作会议决议的执行情况、CHPTL标识在成员单位出具的型式试验报告上使用的情况、CHPTL的运作情况、CHPTL观察员单位的情况以及新申请单位的情况等方面的汇报,并进行了充分地讨论。会议同意西安高压电器研究院常州有限责任公司成为CHPTL观察员单位。会议重申,CHPTL作为中国同类试验机构的唯一协作组织,也是一个开放的组织,欢迎国内符合条件并愿意严格遵守《中国大容量试验联盟章程》的同类试验机构申请加入,以促进中国大容量试验技术水平和实验室管理水平的不断提高。

       技术委员会由中国电科院王承玉副主任委员主持。秘书处汇报了2020年度工作汇报及STL和AMHPL会议情况。会议充分讨论了《10kV高压/低压预装式变电站标准化设计样机试验细则》,以及各单位提出的近二十个技术议题,并就大部分议题达成统一意见。会议通过了2021年度工作计划。

       CHPTL成员单位的委员(西安高压电器研究院有限责任公司、中国电力科学研究院、沈阳变压器研究院有限责任公司、辽宁高压电器产品质量检测有限公司、上海电气输配电试验中心有限公司、电力工业无功补偿成套装置质量检验测试中心),CHPTL观察员单位(甘肃电器科学研究院、河南高压电器研究所有限公司)代表以及西安高压电器研究院常州有限责任公司的代表参加了管理委员会会议或技术委员会会议。

       会议由上海电气输配电试验中心有限公司承办,上海大华电器设备有限公司协办。



通讯员:姚彬淑
2020-10-14  


中国大容量试验联盟(CHPTL)管理委员会


中国大容量试验联盟(CHPTL)技术委员会