中文EN

企业动态

Enterprise

企业动态

当前位置:首页 >企业动态 >青春由磨砺而出彩——...

青春由磨砺而出彩...

发布时间:2020-05-13 浏览次数:


青春由磨砺而出彩

——试验中心团支部开展“走进青年,倾听心声”调研活动


       为了更好地在中心领导与青年员工间搭建沟通桥梁,在五四来临之际,试验中心团支部在全体青年员工中开展了一次“走进青年,倾听心声”调研的活动,为青年员工吐露心声搭建了平台,让公司管理层更多地了解青年员工的想法和需求。在收到的问卷反馈中,中心的青年员工畅所欲言,针对自己日常工作和生活中所遇到的问题提出了各自的看法和建议,其中包含了员工培养,人员待遇,设备维护,职称评定等许多方面。从问卷中反映出中心青年员工强烈的成才愿望以及与中心共同成长的信心。

       2020年注定是不平凡的一年。在疫情期间,中心全体青年员工在防控疫情和复工复产中积极响应中心号召,加班加点的完成工作任务,以自己的实际行动践行了“党有号召,团有行动”的口号。面对当前的各项工作的压力,青年员工必将与公司共同面对形势带来的机遇和挑战。针对青年员工提出的意见建议,中心领导仔细听取了调研汇总,认真制定相关措施,同时希望青年员工做到以下三点:

       一是勇于担当,敢于负责。当前,经济形势严峻,给公司的可持续发展带来挑战。展望未来,任重道远。中心的发展和每一位青年员工息息相关,希望青年员工牢记使命担当,发挥聪明才智,展现人生价值。

       二要持之以恒,实干筑梦。成功是建立在持续积累、不断磨练的基础上的。在通向成功的征途中,要做到脚踏实地,从细微之处入手,做别人不愿意做的苦事、难事,越是平凡的工作越要认真做、反复做,不断提升能力。

       三要不断进取,不负宏愿。进取,是青年人应有的姿态,要不停地锻炼自己,离开舒适区推着自己成长,认准目标一心向前。从心底要求自己积极上进,在工作中追求卓越、争取成功,在不断进取中与中心共同成长。

       习总书记指出,“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”,奋斗与磨砺是青年成长最好的催化剂。时代召唤青年,只争朝夕,不负韶华,不懈奋进,积极作为,在实现“中国梦,电气梦”的同时,实现自己的“成长梦、事业梦、家庭梦、幸福梦”。


通讯员:姚彬淑

2020-05-13